寄语

清华大学工程管理硕士(MEM)项目旨在培养指定领域技术专长与通用管理领导能力兼备的复合型优秀人才。国家于2010年设立的这个新学位项目被誉为“工程师的MBA”,自开办以来越来越多地受到想要在自身专业之外了解商业与管理方面知识的技术人员的欢迎。与工商管理硕士不同,工程管理硕士在综合商业知识与沟通技巧的基础之上,更加入了作为团队领导在解决复杂工程问题时所必需的专业技术知识,旨在培养产业管理的骨干人才。

我们相信,依靠清华大学在众多工程与管理领域的学科优势,通过科学系统的教学培养体系和丰富的实践教学环节,我们将会为社会培养出大批优秀的工程管理人才和未来的产业领袖,欢迎你们加入清华MEM的行列,与优秀同学为伍,升华精彩人生!

——张伟教授 清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心 主任