临时党支部

“学思践悟,笃行不怠;向先进学习,建美好湾区”系列党建活动 第一期活动----大湾区创业经验分享会

2023-12-15    点击:

为了激发同学们为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量的热情和决心,落实以党建引领和强化青年责任担当,激发青年学生基层党支部活力,2023年11月17日,工程管理硕士(以下简称“MEM”)2023级深圳第一和第二临时党支部开展了“学思践悟,笃行不怠;向先进学习,建美好湾区”系列党建活动的第一期活动:大湾区创业经验分享会。MEM2023级20余名同学参与了本次活动。

朱文彬

本次活动的分享嘉宾是深圳米乔科技有限公司董事长和创始人朱文彬。在分享会上,他讲述了自己的创业历程和故事,就创业方向、创业期的心理建设等内容和同学们进行了探讨。他在介绍创业历程时讲到:创业是一个人的奋斗,需要忍受孤独,也需要不断进行自我提升;企业是创始人思维的外化,现代社会的竞争是思维升级迭代速度的竞争,要不断提升思维能力。他向大家推荐了《党史商鉴》《资治通鉴》《基业长青》等40余本书目。他提倡知行合一、专注于眼前的事情,并鼓励每个想创业的同学做创造价值的成功企业。随后,与会党员同学进行了积极、深入的互动交流。

朱文彬分享创业历程

同学们互动交流

与会党员同学合影

此次分享会是大湾区2023级同学第一次开展党建活动,为“学思践悟,笃行不怠;向先进学习,建美好湾区”系列党建活动拉开了序幕,后续大湾区同学们会邀请更多成功企业家和行业大咖进行分享,帮助同学们开阔视野。期待依托清华大学MEM教育中心的支持,用高效的方式为大湾区的同学和校友们办实事;最终建立一个“知识分享、资源共享、共同进步”的交流平台,共同推动个人和团队的发展。

供稿:刘川

编辑:高彩娜、吴莉莉