临时党支部

清华MEM2022级第八、九临时党支部联合上海交大、复旦大学MBA开展迎“七一”《共产党宣言》共读学习活动

2023-07-07    点击:

为献礼党的102岁华诞,7月1日,清华MEM2022级第八、九临时党支部联合上海交大安泰读书会、复旦大学MBA读书会部分同学,开展了迎“七一”《共产党宣言》共读学习活动。此次活动分为共读、分享会两个环节,两地三校的同学们结合自身理解,在精读全文的基础上,分享了对《共产党宣言的》的心得寄语感悟。2022级第九临时党支部书记付阳同学全程主持,三校30余名同学通过线上参与了此次活动。

部分同学谈及感想说到,阅读《共产党宣言》,再次学习了解国际共产主义运动的纲领性文献,也让优秀的同学们认识到这目前的形势下,历史大环境中的自身使命感;《共产党宣言》创新地从全人类共同进步的角度思考问题,提出消灭阶级剥削,实现人类共同富裕的宏伟设想,也给出了解放和发展生产力这一衡量标准,预言了当代中国马克思主义成功实践的可能性;《共产党宣言》是一部具有重要历史意义的著作。通过阅读这本书,深刻理解到共产主义的真正含义是追求社会的平等和公正,它揭示了资本主义社会的弊端,并提出了实现共产主义的途径;《共产党宣言》犹如一首激昂的诗篇,在百年前的巨大变革中为无产阶级呐喊,让我们深感共产主义理念的伟大和科学性,为人类社会的进步指明了方向。

活动在热情洋溢的氛围中圆满结束,期待未来三校更多开展类似的正能量学习互动活动,用行动践行爱党爱国爱校。

供稿:付阳

编辑:温丽娟