临时党支部

逐梦新时代,探索中国式现代化——MEM2022级第六临时党支部主题党日学习活动

2023-06-16    点击:

5月16日,MEM2022级第六临时党支部联合工物0第一、第二党支部开展了一场主题为《多重视域下的中国式现代化》的线上党日活动。此次活动非常荣幸地邀请到了清华大学马克思主义学院理论报告团的张志恒博士担任宣讲嘉宾。活动由MEM2022级第六临时党支部书记赫英楠主持,38名党员同志参加了此次学习。

张志恒博士先是从历史唯物主义视域下,详细分析了中国式现代化道路的理论定位;接着带领我们回顾了百年党史,并从这个角度解读了中国式现代化道路的历史展开;最后从中西方视域下对中国式现代化道路的价值进行了确认。

此次活动中,张博士展示了深厚的学术素养,这一堂生动翔实的授课,向我们阐释了中国式现代化在多重视域下的内涵和实践路径,介绍了中国特色社会主义现代化的发展道路和建设成就。同时以深入浅出的方式,解读了中国式现代化道路所彰显的社会主义制度的优越性,让我们感受到了树立正确世界观和价值观的重要性,明确要以崇高的理想信念引领自己的成长和奋斗。

与会的同学们都表示,通过此次宣讲学习,他们对中国式现代化道路有了更深刻的认识和理解,进一步增强了理论自信和党性修养,对未来的学习和工作充满了信心和动力。

活动结束后,支部同学们意犹未尽,MEM2022级第六临时党支部同学相约5月课程期间参访清华大学校史馆,学习和继承一代代清华人所展现出的红色精神,做 “又红又专、全面发展”的清华人。

供稿:武文欢