实践教学课程

聚力新能源客车,塑造中国交运新貌

2018-01-06    点击:

2017年12月8日,在清华大学研究生院副院长张伟、清华大学工程管理硕士教育中心老师牛水叶的带领下,清华MEM师生一行60人走进了上海申沃客车有限公司。申沃公司党委书记袁国新、总经办执行总监陆毓良、人力资源部总监李耀江对清华MEM师生的到来表示了热烈欢迎。

在会议室,人力资源部李总向清华MEM师生介绍了申沃公司的总体情况,并进行了企业参观前的安全培训。随后,申沃党委袁书记向清华MEM师生致欢迎辞,并结合自己的亲身经历介绍了上汽集团的发展历程,而后清华张院长也向申沃领导介绍了清华大学工程管理硕士项目的情况。最后,张院长向申沃总经办执行总监陆毓良进行了实践教学企业的授牌。

申沃李耀江总监、袁国新书记讲话

清华大学研究生院副院长、MEM中心主任张伟老师讲话

清华大学MEM中心授予申沃合作单位铜牌

欢迎会后,清华MEM师生分两组参观了申沃技术中心(包括实验室、展示样车和远程监控室)和申沃整车生产线(油漆车间、总装车间),并试乘了申沃18米BRT快充纯电动客车,申沃技术中心总体工程师陈曦在车上对BRT客车的技术特点进行了细致地讲解。

下午,申沃技术中心业务运营及项目管理部总监齐洪元就上汽CVDP产品开发流程、新能源汽车发展趋势两大课题向清华MEM学生进行了企业移动课堂的授课讲座,并在授课后进行了开放性地交流和讨论。最后,清华张院长向齐洪元总监进行了学科前沿讲座演讲嘉宾的授牌。

清华大学MEM师生听取申沃齐洪元总监做报告

清华大学MEM中心授予齐洪元总监合作铜牌

通过此次对申沃公司的企业参访,使得清华MEM同学们深入了解了大客车的技术特点、行业现状及新能源的发展趋势,也在申沃与清华间建立起了校企合作的交流平台。

清华大学MEM师生与申沃领导集体合影

记者:唐董辉