实践教学课程

走进上海三思,传扬智能环保

2018-01-04    点击:

2017年12月7日,清华大学MEM教育中心组织学生一行来到上海三思总部基地进行参访交流。此行是中心2017届学生实践课堂的第一站,旨在帮助学生更加深入地了解企业的研发生产及经营管理。

首先,学生在上海三思工作人员的带领下参观了三思研究院办公区,对公司的基本概况与研发实力有了初步的了解。三思聚焦LED科技发展前沿,拥有近500人多学科跨专业的综合研发团队。24年的发展历程,始终在LED应用产品领域深耕细作,已成为全球第二大LED(应用产品)制造商。

参观上海三思展厅

随后,三思公司王总、盛总带领他们的团队,向同学们重点介绍了三思产品在技术上的一些突破性进展及在众多场景中的成功应用。并一一参观了在LED显示屏、智慧路灯、商业及室内照明、公共交通照明等领域的应用产品,期间同学们还感受了LED显示屏在3D电影及医疗领域的应用效果。本次参加活动的学生来自各行各业,他们根据自身的背景和经验,与上海三思的工作人员展开交流。随后的座谈会,王总就同学们的问题一一作了解答。

上海三思LED灯在医疗手术台的应用

活动结束后,参访同学与三思工作人员合影留念,带队老师牛水叶(清华大学博士后)代表MEM教育中心向上海三思授予了合作单位牌匾。

牛水叶老师代表清华MEM中心授予合作单位铜牌

清华MEM师生与上海三思企业领导集体合影