清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心招聘启事

2015-10-07    点击:

工程管理硕士(MEM)是2002 年中国工程院副院长朱高峰等院士倡议,2010年教育部开始设立的专业硕士学位,目前教育部学科专业指导委员会主任由清华大学校长邱勇院士担任,今年5月在清华大学成立了由研究生院直接管理的清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心,统筹十一个相关工程院系专业培养资源,面向重点行业核心企业定向招生,形成统一的教育管理、专业培养和系统研究平台。

清华大学MEM 教育中心根据项目发展需要,再次面向校内外公开招聘合同制工作人员2名,研究专员1名、教务助理1名。

1)MEM 研究中心:研究专员1名,负责课件标准化制作、网络视频制作、案例库建设,国内外MEM 发展动态等;

2)教学管理部:教学助理1名,负责美国普渡大学与清华大学联合工学硕士项目的招生、教学等国际合作、国际研究生管理等工作。

通用招聘要求:

1)具有良好的道德修养,肯为人师表,能为人师表,认同清华大学校训;

2)具有强烈的工作责任感,有恒心、有热情、有吃苦耐劳精神,勇于承担;

3)具有团队合作精神,善于协调,善于团结,善于沟通,爱岗敬业;

4)身体健康、五官端正、形象良好、亲和力强,有一技之长。

5)要求本科以上学历(个别岗位可以适当放宽到专科)

6)优先考虑原则:熟悉工程管理硕士专业学位者优先,英语水平高者优先,

从事过高等教育或高素质教育者优先,电脑编程水平高者优先,美编水平高者优先。

具体岗位要求:

(一)国际课程教务助理 1人

要求:英语听说能力突出,出色的人际沟通和写作能力,具有亲和力、开拓精神和服务意识,能够承受较大的工作压力;具有本科以上学历,2年以上工作经验。

职责:国际合作研究生教务及班主任工作,配合清华大学工业工程系与普渡大学开展联合培养工学硕士研究生录取到入学间的工作,包括准备并提交审批材料,组织入学后培养、学分替换等工作,跟踪和帮助国际联合培养工学硕士在清华大学和普渡大学完成研究生教育,指导学生完成移动课堂和企业实习,编撰相关的更新维护潜在考生数据库和服务系统,领导安排的其他事务性工作。

(二)MEM研究专员 1人

要求:较好的人际沟通和项目拓展优秀的写作能力,在核心期刊等级以上发表过学术论文,具有美术基础和网络编程能力;具有研究生以上学历,2年以上工作经验(特别出色的可以放宽到本科毕业,但要求4年以上工作经验)

职责:研究教学案例,制作讲义,整理统计教学相关数据,对接远程教育、网络教学及MOOC等,研究国内外MEM发展动态,领导安排的其他事务性工作。

薪资待遇:

薪酬面议,固定期限劳动合同1~3年,试用期1~3个月,一经正式聘用,由清华大学签订正式劳动合同。

应聘方式:

有意应聘者请于10月25日前,将个人简历及近期照片发至邮箱:liudac@tsinghua.edu.cn,或者 39769805@qq.com。个人简历包括个人基本情况、受教育情况、工作经历和待遇要求等。邮件题目请注明“应聘 MEM 教育中心XX岗位”。我们将对应聘材料初选后安排面试。

恕不接待来电来访,未进入面试者,恕不一一通知。

清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心

2015年10月10日