清华MEM2021年毕业季奥森乐跑-健步走活动圆满举办

2021-07-10    点击:

6月26日,数位工程管理硕士(MEM)毕业生在清华园内参加了隆重的毕业典礼和学位授予仪式,正式从清华大学毕业,在学校埋头苦读的校园时光将告一段落,他们即将以全新的身份奔赴各自工作岗位,开启新的人生和事业旅程。

因受新冠疫情影响,校内执行严格的进校管控措施,毕业生的亲人和朋友们无法到校共同见证这一激动时刻。为了让大家感受清华毕业季的氛围,感受清华学子的活力,在向上级管理部门进行活动报备并制定了详尽的防疫方案后,MEM中心于6月26日下午在北京奥林匹克森林公园北园举办了一场欢快的户外乐跑-健步走活动——炙热的六月,2014级至2019级清华MEM和IMEM校友和在校生汇聚一堂,与受邀参加的家人们共同徜徉在奥森北园的向日葵花海,在蜿蜒的慢跑道上,以健步走、5公里慢跑等形式致敬“无体育、不清华”的运动精神,也为毕业生们送上诚挚的毕业祝福。

活动准备中

5公里健步走和乐跑活动均由体育活动俱乐部的志愿者同学们组织实施,何朗、李牧原等组织工作志愿者们和郭焕琳、崔艳、高飞、张强、武千里、顾思齐等运动项目筹备组志愿者们早早就来到了奥森北园西门处进行各项准备工作,王旭飞、杨晨星、王细勇等同学作为运动顾问进行了全程的运动指导。在张强同学带领大家完成热身运动后,5公里的健步走和乐跑活动正式开始。运动队伍中不仅有爱好长跑和健步的同学和家属们,还有清华MEM中心的蔡临宁老师和马靓老师。晴空万里白云路,百年风华正当时,大家欢欣鼓舞地从起点出发,以当下的斗志化为对未来的向往,飞身冲过终点线。

学生志愿者小组合影

参加活动的部分同学与张伟老师、蔡临宁老师合影

乐跑-健步走活动起点合影

第一批队员出发

冲向终点

本次乐跑-健步走活动也为参加的家属们举办了亲子活动。活动地点安排在了奥森北园的主要景观“花田野趣”。恰逢一年一度向日葵盛放,蜿蜒的木栈穿梭在一片向日葵的海洋之中,偶有几棵大树为大家打造了夏日的荫凉。大自然是最好的课堂,木栈的栏杆、台阶便是此刻的书桌、座椅。在这里,MEM中心的老师们为小朋友们准备了创意涂鸦的工具,希望他们通过画笔或展示出小脑瓜儿里的天马行空,或记录当下的美好时光。每个完成作品的小朋友都会得到MEM中心老师悉心准备的小印章和小礼物。除此以外,老师们还组织了抓尾巴、套圈、吹泡泡等充满童趣的活动,使得园子里充满了孩子们欢乐的笑声。此情此景,使得我们不禁感叹:一百年啊!多少心血才换得此刻的孩童们如这片向日葵般向阳而生,希望他们长大后能为祖国的宏伟蓝图挥毫泼墨。

亲子活动现场

部分小朋友作品

室外活动结束后,清华MEM中心主任张伟老师也来到了现场,向每一位毕业生表示衷心的祝贺和诚挚的祝福,祝愿大家前程似锦、家庭幸福,并期待与今天到场的小朋友们20年后清华再相聚。最后,MEM师生以及同学家属一起分享了毕业蛋糕,共享此刻的喜悦。

左:毕业蛋糕;右:张伟向毕业生送上祝福

在建党100周年的伟大历史时刻,恰逢清华隆重而又喜庆的毕业季,同学们践行清华大学“为祖国健康工作50年”的光荣思想,清华MEM中心老师们的精心策划使学生能够携家人共同体验仪式感满满、具有清华特色的毕业纪念活动,感受清华MEM欢乐的氛围,大家一起在这个夏天留下了美好难忘的记忆!

祝所有MEM学子学有所成,为已顺利毕业的学姐学长们祝福,为身为清华学子而骄傲,也为自己鼓劲加油!

MEM2021年毕业季奥森乐跑-健步走活动大合影

文\何朗 陈晨 顾思齐